Preparar ceviche, recetas fáciles y saludables

Si hay un plato muy conocido y deseado entre los amantes del pescado y el marisco, sin duda alguna es una receta de ceviche. Un plato sencillo de preparar que combina la carne de pescado o marisco con un marinado en cítricos que le da un sabor espectacular. Te dejamos aquí con 3 deliciosas recetas:
Ceviche de pescado

La receta de ceviche de pescado es la más conocida de todas y seguramente la más cocinada.

¿Qué lleva?

– 400 gramos de merluza fileteada.

– 12 limones y 3 ramas de cilantro.

– 1 cebolla morada y 1 pimiento rojo.
¿Cómo se elabora?

1. Corta los filetes de merluza en tiras y colócalas en un cuenco.

2. Corta la cebolla en juliana, el pimiento en tiras y pica el cilantro. Añádelos al cuenco y remueve hasta mezclar bien. Salpimienta un poco después.

3. Saca el jugo de los limones, a mano o con una exprimidora, y échalo en el cuenco hasta que cubras la merluza. No olvides colarlo bien para que no queden restos de semillas o pulpa.

4. Tapa el cuenco y déjalo a temperatura ambiente durante una hora para que macere.

5. ¡Destapar y servir!

Ceviche de pulpo

Otra receta muy sencilla de cocinar. Si quieres probar diferentes cosas, cambia el tipo de cebolla para obtener sabores diferentes.

¿Qué lleva?

– Medio kilo de pulpo hervido.

– 7 limones y 1 cebolla.

– 3 cucharadas de cilantro.

¿Cómo se elabora?

1. Corta el pulpo en rodajas o cuadrados, colócalos en un cuenco y aparta.

2. Corta la cebolla en juliana, cúbrela de agua tibia y déjala reposar 10 minutos.

3. Exprime los limones y echa el jugo sobre el pulpo. Dejar que se mezcle bien unos minutos.

4. Agrega la cebolla y el cilantro picado en trozos muy pequeños con un poco de sal.

5. Remover bien todo, cubrir con un paño y dejar reposar una hora.

6. Destapar y servir.

Receta de ceviche de langostinos

Una receta con mucho sabor y pocas calorías que harás en un periquete.

¿Qué lleva?

– 1 kilo de langostinos.

– 1 cebolla, 10 limones y cilantro.

– Aceite de oliva y sal.

¿Cómo se elabora?

1. Limpia bien los langostinos y resérvalos.

2. Corta la cebolla en juliana y ponla en un cuenco con agua tibia y el jugo de un limón. Déjala unos 20 minutos para que vaya macerando un poco.

3. Exprime el resto de limones y echa el jugo en el cuenco. Agrega los langostinos, la cebolla, el cilantro y la sal. Remueve bien y guarda en la nevera.

4. Deja reposar durante 2 horas para que se macere bien. La acidez que tiene el limón hará que los langostinos se cocinen dándoles ese toque auténtico de sabor.

5. ¡Servir y disfrutar!

¿Qué receta de ceviche te ha gustado más? Seguro que es una elección difícil de tomar, y ahora que has comprobado lo sencillo que es de cocinar, la mejor opción será la de probar las tres recetas y disfrutar del sabor inigualable de cada una de ellas.