Receta: elaborar una crema de calabaza fácil

Receta: elaborar una crema de calabaza fácil

Esta receta de crema de calabaza es muy fácil de cocinar y un plato tan saludable como adecuado para degustar en cualquier momento. Receta fácil de crema de calabaza Ingredientes para 3-4 personas: - Media calabaza (es más conveniente que aproveches el otoño para encontrar en tu verdulería las calabazas de temporada) - Una patata mediana - Una zanahoria - Un cuarto de cebolla - Sal - Pimienta - Aceite de oliva - Especias al gusto (orégano, nuez moscada y similares) Preparación: - Pela las verduras. Es posible que compres la calabaza ya pelada, pero con un pelador podrás pelarla con…Leer más... 21 mayo, 2018
Cocinar en familia,  con los niños educar y divertirse

Cocinar en familia, con los niños educar y divertirse

Cocinar en familia puede ser una actividad más que adecuada para pasar un buen rato, Tus hijos aprenderán a preparar platos sencillos y tú te convertirás en un chef reputado ante sus ojos. Cocinar con niños, ventajas a tener en cuenta - Es una actividad educativa. Tus hijos aprenderán cómo se preparan sus platos favoritos y se familiarizarán mucho mejor con todo tipo de ingredientes. Preparando algo ellos mismos, es más sencillo conseguir que tomen platos de pescado o de verduras. - Les ayuda a desarrollar su sentido del gusto. Al igual que te ocurre a ti, los niños deben ir aprendiendo…Leer más... 21 mayo, 2018
Los chefs españoles que triunfan con la cocina mediterránea en el mundo

Los chefs españoles que triunfan con la cocina mediterránea en el mundo

La cocina mediterránea se ha convertido en una de las favoritas por parte de millones de personas en todo el mundo. Afortunadamente, hay muchos cocineros españoles que han logrado no solo darla a conocer sino también conseguir un gran éxito de crítica y público gracias a su esfuerzo y a su tesón por popularizar las recetas más tradicionales con un toque moderno. Chefs españoles con fama mundial Aunque no son todos los que están, los siguientes son los más definitivos a la hora de justificar el éxito de la cocina española. Seguro que conoces alguno de ellos. Ferrán Adriá ​Dedicado en…Leer más... 21 mayo, 2018
Formas de cocinar el bacalao

Formas de cocinar el bacalao

Aunque la merluza sea uno de los ingredientes estrella de nuestra cocina, la versatilidad ​ a la hora de cocinar  el bacalao está más que probada. Este pescado es la base de gastronomías como la portuguesa o la escandinava. En España existen diversas formas, y platos, en los que este ingrediente tiene un más que merecido protagonismo. Diversas formas de cocinar el bacalao Con verduras Por su textura y por soportar largas cocciones de forma adecuada, este pescado es idóneo para degustar con las mejores verduras. Recetas como la porrusalda (mezcla de puerros y patatas) con bacalao y unos dados de panceta confirman…Leer más... 21 mayo, 2018
¿Por qué la cocina se considera arte?

¿Por qué la cocina se considera arte?

La cocina es arte. Como ser vivo, tienes que alimentarte para sobrevivir. Desde los tiempos de las cavernas, cuando el alimento era la carne de caza cruda, hasta hoy, la cocina ha experimentado una evolución paralela a la del ser humano, pasando de necesidad, a placer. Desde la época romana se conservan libros y tratados sobre gastronomía. Y ya en el Renacimiento, Leonardo experimentaba con los alimentos. Su padrastro era repostero y le enseñó el oficio. Y esas mismas prácticas Da Vinci las aplicaba a la preparación de sus pigmentos y a la realización de sus maquetas. Hasta tal punto se consideraba cocinero, que en alguna de…Leer más... 21 mayo, 2018
Alimentos saludables que no pueden faltar en tu cocina diaria

Alimentos saludables que no pueden faltar en tu cocina diaria

La alimentación saludable se ha convertido en una de las mejores maneras de mantener el organismo en perfecto estado. En demasiadas ocasiones, se piensa que lograr este objetivo no es tarea fácil, pero, como comprobarás a continuación, es una meta al alcance de cualquier persona que desee mejorar su estado de salud con facilidad. Dieta saludable Para llevar una dieta saludable no deben faltar en los platos que cocinas diariamente: Jamón Cocido, serrano, de pavo o como lo prefieras, pero su aporte proteico es fantástico para completar cualquier comida y para afrontar tu rutina con más probabilidades de éxito. Limón, ajo…Leer más... 17 abril, 2018
Platos tradicionales de la cocina española muy saludables

Platos tradicionales de la cocina española muy saludables

Como todos sabemos, la cocina española se basa principalmente en la dieta mediterránea, una dieta que se caracteriza por su carácter equilibrado y por el abundante consumo de frutas y verduras. Por ello, entre los platos tradicionales de nuestra gastronomía, podemos encontrar un gran número de ellos que pueden formar parte de una dieta equilibrada y nutritiva al mismo tiempo. A continuación, te damos algunos ejemplos de cocina tradicional muy saludables. Platos tradicionales de España, exponentes de la comida saludable Gazpacho Pocos platos pueden ser considerados tan saludables como esta rica sopa de verano tan típica de Andalucía. Elaborado principalmente…Leer más... 17 abril, 2018
Preparar ceviche, recetas fáciles y saludables

Preparar ceviche, recetas fáciles y saludables

Si hay un plato muy conocido y deseado entre los amantes del pescado y el marisco, sin duda alguna es una receta de ceviche. Un plato sencillo de preparar que combina la carne de pescado o marisco con un marinado en cítricos que le da un sabor espectacular. Te dejamos aquí con 3 deliciosas recetas: Ceviche de pescado La receta de ceviche de pescado es la más conocida de todas y seguramente la más cocinada. ¿Qué lleva? - 400 gramos de merluza fileteada. - 12 limones y 3 ramas de cilantro. - 1 cebolla morada y 1 pimiento rojo. ¿Cómo…Leer más... 17 abril, 2018
Cómo cocinar el pescado sin perder sus nutrientes y con todo el sabor

Cómo cocinar el pescado sin perder sus nutrientes y con todo el sabor

A la hora de cocinar el pescado es habitual hacerlo como si se tratase de otro ingrediente como la carne. Este error provoca que este alimento pierda propiedades nutricionales y que no puedas disfrutar de sus vitaminas y minerales. ¿Te gustaría saber cómo preparar pescado correctamente? Distintas formas de cocinar pescado sin perder sus nutrientes A la plancha Nunca pongas aceite en la sartén. Si se ha quedado demasiado seco el pescado, solo tienes que añadirle, cuando ya esté cocinado, unas gotitas por encima. Evita poner el fuego demasiado fuerte porque solo lograrás quemarlo por fuera y dejarlo crudo por dentro. A fuego…Leer más... 17 abril, 2018
¿Qué tipos de cocción existen?

¿Qué tipos de cocción existen?

Si estás interesado en llevar una dieta sana, donde puedas cocinar los alimentos de diferentes maneras, te proponemos usar los distintos tipos de cocción más comunes. Porque no es lo mismo probar un producto crudo, que elaborarlo hervido o a la plancha e, incluso, cocinado en aceite, repasemos juntos los modos de cocerlo. ¿Cuáles son los diferentes tipos de cocción? Desde el primer momento en que te planteas comer sanamente, el primer consejo que te darán es que evites la grasa lo máximo posible. Freír es un tipo de cocción en medio graso, por lo general, en aceite. A pesar…Leer más... 20 marzo, 2018